Аватар пользователя B.X

Nascentes morimur...

Nascentes morimur, finisque ab origine pendet. — Рождаясь, мы умираем; конец обусловлен началом.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Концепция развития России | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Какова должна быть концепция развития России в сегодняшних условиях, при тотальном превосходстве (культурном, экономическом, демографическом, территориальном, военно-стратегическом) Запада? Мне кажется всё та же. Наступать и наступать по всем фронтам, начиная с экономики. Мы должны взять всё лучшее и развиться сильнее других, встать на ноги и тогда можно будет говорить о других сферах развития и наступления. Я думаю Российское государство правильно делает, что не развивает и не атакует преждевременно другие государства в военном направлении.

У нас пока для этого нет сил. Но они будут. Мы должны будем по примеру США (учиться нужно у сильного противника) инкорпорировать в свои военные структуры государства Латинской Америки, мы должны будем в будущем ослабить различными способами союз США и Канады. И всё это придётся сделать. Никто не говорит о войне или каких-нибудь бедствиях для других народов, но если мы хотим, чтобы на Земле царил мир, мы должны ослабить гегемонию США и их союзников. На данном этапе они не служат миру, а наоборот, противодействуют ему.

Постепенно повышая свой научный, культурный и демографический потенциал, управляя потоками миграции в нашей стране, мы должны будем создать единую, мощную державу с союзниками в лице Китая и Индии, а в будущем возможна и более тесная интеграция. Пораженческие настроения не должны превалировать над более насущными проблемами. Для победы у нас есть всё, что нужно, а в будущем будет ещё больше.

История России - это всегда история больших отступлений и таких же больших рывков вперёд. Территориальная целостность, в том числе и присоединение других государств к сегодняшней Российской Федерации должно быть приоритетным направлением в политике ближайщего будущего. Мы не можем обойтись без наших метаисторических побратимов, а государственные элиты некоторых государств только мешают развитию отношений других народов с русской ветвью.

Изначально, метаисторически, народы Восточной Европы близки русскому народу и вместе они могут противостоять против насаждающегося Западом порядка. Мы многое не сумели сохранить в конце прошлого столетия, поддавшись на пропаганду из-за рубежа, но всё можно исправить и это, конечно, нужно сделать. Торопиться никуда не надо.

Ближайшее направление для атаки нужно выбрать там, где меньше всего ожидают этого. Например, Турция. Прекрасная страна, которая находится в кризисе из-за неправильно выбранного пути. Давный союзник России (до Романовых, которые развязали с Оттоманской Империей перманентную войну), это государство должно войти в сферу наших интересов, отдалившись от влияния Запада. Было бы хорошим начинаем, если бы Турция вышла из НАТО и вошла в союзнические отношения с Россией. Да, сейчас это выглядит нелепо, но в будущем, я уверен, такая возможность будет. Ведь ничто не вечно.

Ближний Восток также затрагивает непосредственно наши интересы. Также, мы почему-то мало обращаем внимания на Африку. У России там почти нет влияния, а между тем, Запад проводит там колониальную политику уже несколько веков подряд. Необходимо изменить эту тенденцию, оказывая поддержку странам, которые хотят заручиться поддержкой России.

Альтернативное направление - это Латинская Америка и Канада, в том числе и Мексика. Предвижу бурное негодование США в ближайшем будущем по поводу вмешательства России в дела Американских континетов. Но это не должно помешать нам двигаться в этом направлении. В ответ на ПРО в Восточной Европе сегодня, мы должны разместить свою ПРО в Мексике завтра. Под такие же слова о мире и дружбе, чтобы ни у кого не было возможностей сомневаться.

Вообще же, слова Бисмарка о том, что не стоит нападать на Россию имеют не только и не столько военный аспект, сколько политический. Любое нападение на Россию грозит провалом. Будет ли это сделано явно или тайно, значения не имеет. Окружают Россию военными базами или только провоцируют ответный огонь. Поэтому самая главная опасность для России находится не в военной плоскости, а в политической. Мы долго были сначала под игом Романовых, а потом и под советской идеологией, которые нам чужды.

Теперь нужно освобождаться и от западной идеологии и строить свою. Конечно, очень мало того, на чём её можно построить, но это нужно сделать. Думающие патриоты поймут необходимость этого. Её нужно распостранять. Впрочем, на самом деле, у России и её предшественников идеология была всегда одна. Это Русское единство, братство всех народов и метаисторическая справедливость для всех, ведь если бы не Россия, то ни эстонцев, ни грузин с армянами сейчас бы не было.