Аватар пользователя B.X

Multo mortem ad nos...

Multo mortem ad nos esse putandum Si minus esse potest quam quod nihil esse vidimus. — Нужно считать, что смерть для нас — нечто гораздо меньшее, — если только может быть меньшее, — чем то, что, как мы видим, является ничем.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Фрай Макс "Лабиринт" | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Лабиринт
Лабиринт
Волонтеры Вечности
Темная сторона
Вершитель
Зеленые воды Ишмы
Сладкие грезы "Гравви"
Власть несбывшегося
Возвращение Угурбадо
Гугландские топи
Болтливый мертвец
Лабиринт Менина
Гнезда Химер
Мой Рагнарек

Автор рецензии:   В. Харзах
Жанр: Фэнтези.
Разновидность: Юмористическая фэнтези.
Место действия: Ехо.
Характер действий: Магические поединки, шпиоские вылазки и расследования магических преступлений.
Главные герои: Один главный герой.
Идея: Расследование магических преступлений.
Враг: Нарушители закона.
Негуманоидные цивилизации: Есть.
Стиль написания: Одна сюжетная линия, с частичными вставками.
Специфика: Юмор.
В двух словах: "Поймать всех преступников, найти приключения"
Окружающая действительность: Дружелюбна.
Объект описания: Бывший неудачник.
Альтернативный взгляд: Ох, как я не люблю эти юмористические фантастические романы... ну пытаются они пошутить, но невесело же бр-р. Да еще это, слуга закона, мать его за ногу, да об стенку, не такое мы не читаем...
Размышления на тему: "Я сова..."
Философствования: О разном, очень о разном.
Назначение: Развлечь читателя.
Примечания: Маcштаб соразмерен ( несмотря на юмористичность, все очень логично ).
Впечатления: Читается хорошо. В романе реализовано много интересных идей, есть своеобразный этап развития героя (то есть жизнь не стоит на месте). Плохо организована карта мира. Чем этот роман действительно хорош, так это тем, что подобных я не встречал, да, кое-что пересекается с романом "Часовой Армагеддона", но все же различий много. Больше всего это напоминает дневник, со всякими отходящими от темы рассуждениями, разными вкраплениями из предыдущих воспоминаний, а потому - на любителя. Что поделать, есть стандартные способы выражения (такие как роман), а есть подобные, которые немного непревычны. Можно посоветовать это произведение тем читателям, которые уже устали от стандартных шаблонов и одинаковых начал. Роман написан также в западном стиле, то есть со всякими сэрами и английскими именами, патриотизма нет вообще и даже намек на него отсутствует...
Отрывок: "Никогда не знаешь, где тебе повезет... Я - крупный специалист в этом вопросе. Первые двадцать девять лет своей жизни я был классическим неудачником. Люди склонны искать (и находить) самые разные оправдания своим неудачам. Мне даже этим заниматься не приходилось: причина была мне известна и проста, хотя весьма экстравагантна. Я не мог спать по ночам, с детства не мог. Зато прекрасно спал по утрам, в то замечательное время суток, когда, собственно, и происходит распределение удачи. На утреннем небосклоне огненными буквами начертан девиз этого несправедливейшего из миров: "Кто рано встает, тому Бог дает", так ведь?
Мои воспоминания детства - это воспоминания о ежедневном ожидании той ужасной минуты, когда мне скажут: "Спокойной ночи, детка, поцелуй маму и отправляйся в постель". И о времени, проведенном под одеялом, долгих часах, безнадежно испорченных тщетными попытками заснуть, но иногда чудесно скрашенных безмолвными сказками, рассказанными самому себе. Это также воспоминания о ни с чем не сравнимой свободе, которую, как я быстро понял, получаешь, когда спят все остальные (если, конечно, научишься не шуметь и скрывать следы своей "тайной деятельности"). И мучительные пробуждения по утрам, вскоре после того, как наконец удалось заснуть. Разумеется, школу, ради посещения которой мне приходилось так издеваться над собой, я возненавидел. Правда, целых два года мне довелось учиться во вторую смену.
Эти два года я был почти отличником. Больше я отличником не был никогда, до встречи с сэром Джуффином Халли, конечно..."