Аватар пользователя B.X

Non esse cupidum pecunia est...

Non esse cupidum pecunia est, non esse emacem vectigal est. — Не быть жадным — уже есть богатство; не быть расточительным — доход.

Top.Mail.Ru Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Пользователей онлайн: 0.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Щеглов Сергей "Панга" | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Панга
Часовой Армагеддона
Разводящий Апокалипсиса
Начальник Судного дня

Автор рецензии:   В. Харзах
Жанр: Фэнтези.
Разновидность: Героическая фэнтези.
Место действия: Панга.
Характер действий: Магические поединки, расследование странных случаев, наблюдение.
Главные герои: Один главный герой.
Идея: Противостояние темным магам и тальменам.
Враг: Тальмены, темные маги.
Негуманоидные цивилизации: Нет.
Стиль написания: Одна сюжетная линия.
Специфика: Идея о талисманах и тальменах, в противовес магам.
В двух словах: "Узнать свое предназначение"
Окружающая действительность: Неоднозначна.
Объект описания: Работник специального управления.
Альтернативный взгляд: Ну да, вот магов им не хватало, теперь еще одни чудовища появились, мощные и ужасные, ох это отсутствие стиля, единых стандартов, как все печально...
Размышления на тему: "Как обстоят дела с..."
Философствования: О случае, о судьбе.
Назначение: Развлечь читателя.
Примечания: Маcштаб соразмерен ( хорошая идейная составляющая ), разнообразие идей присутствует.
Впечатления: Роман мне понравился. Много достоинств, недостаток опять же один, ленятся русские писатели создавать карты к своим произведениям. Написано живым языком, чувствуешь, что действительно принимаешь участие в жизни героя. Написано от первого лица. Герой постоянно совершенствуется и это происходит на фоне интересных событий, хорошее описание качеств героя, он недалеко ушел от идеала, и честный и сильный и благородный и рискнуть может иной раз. Всем, кому нравятся интересные приключения, понравится и этот роман. Роман читается на одном дыхании, приключения сдедуют одно за другим, нет никаких особенно долгих путешествий, все кратко, быстро и понятно...
Отрывок: "- Сейчас ты умрешь, - произнес Безымянный Колдун.
Валентин понял, что проиграл. Магия Горных Колдунов оказалась сильнее. Руки уже завернуло за спину силовым жгутом, полуоткрытый рот наполнился внезапно загустевшим воздухом. И даже глаза больше не слушались Валентина - зачарованный, он не мигая смотрел в лицо своей смерти.
В лицо Большого Колдуна.
- Да вкусит Высокий Дух тело сие! - произнес глава Пятерки, молитвенно складывая руки и подымая к небу пронзительно-синие глаза. - Пусть огненная магия презренного чужеземца падет на него самого!
Валентин рванулся изо всех сил - но не сдвинулся и на миллиметр. Заклятье Горных Колдунов держало прочно. Похоже, подумал Валентин, на этот раз мне конец.
Боковым зрением он увидел, как Указующий Колдун поднимает правую руку. Между его пальцев вспыхивали белые искры - Указующий намеревался бить насмерть.
Мышцы взорвались болью. Валентину показалось, что он слышит хруст собственных костей. Бесполезно - он даже не смог прикрыть веки. Фаербол вылетел из раскрытой ладони Указующего и мгновением спустя выжег Валентину глаза.
Зашедшись в беззвучном крике, Валентин провалился в черноту. Ему мерещилось, что вокруг неизвестно откуда зажегся защитный кокон, и сквозь него он видит вытянувшееся в изумлении лицо Большого - но это, конечно же, был предсмертный бред.
Боль стала невыносима, и он покинул тело, уносясь к небесам.
Погоди-ка, сказал себе Валентин. К каким еще небесам?!"