Аватар пользователя B.X

Mors utinam povidos vita...

Mors utinam povidos vita subducere nolles, Sed virtus te sola daret. — О если бы, смерть, ты не отнимала жизни у трусов, о если бы одна доблесть дарила тебя!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Роман ЗЛОТНИКОВ | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя dirus

- Сэр... но все-таки, почему русские? Мне казалось более разумным связаться с кем-нибудь из наших союзников. В конце концов...
Но Эмерсон не дал ему закончить.
- Денни, когда я начинал служить, русские были единственными, кто так или иначе мог бы надрать нам зад, как, впрочем, и мы им тоже. - Генерал улыбнулся воспоминанию. - Но дело не в стереотипном мышлении старого маразматика. Просто в историческом масштабе мы - нация-однодневка. И такими же считаем остальных, в том числе и русских. В мое время их называли только "комми". А сейчас - сборищем воров и бестолочей. А ведь им, как нации, уже больше тысячи лет. И я узнал много интересного, когда попытался разобраться, как они прожили эту тысячу лет. Хочешь знать, к какому выводу я пришел? - Генерал помолчал, как будто ожидая ответа. Но оба понимали, что вопрос чисто риторический. - Так вот, за все время существования этой нации их не один раз побеждали в войнах или даже завоевывали. Но, как только это происходило, русские вставали на дыбы и не успокаивались, пока не вгоняли последний гвоздь в гроб того государства или народа, что посмел обойтись с ними подобным образом. Поэтому я не верю, что они так уж сильно изменились, что бы с ними ни происходило в последнее время.