Аватар пользователя B.X

Malam mortem non facit...

Malam mortem non facit, nisi quod sequitur mortem. — Смерть — зло лишь в силу того, что за ней следует.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Майкл Макколлум | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя nikant

Фантастика. Занимательная книга, достаточно интересная и легко читается. Сюжет не оригинален, но с изюминками. Единственный недостаток ( т.к. серия ) книга без начала и конца. Наачинается со ссылок на предыдущию книгу и заканчивается на хорошей завязке следующей. Оценил в 6 из 10. Взял Библиотека Луки Бомануара — http://www.bomanuar.ru/

Аватар пользователя B.X

Да, прочитал. Немного наивный роман. Честно говоря, складывается такое впечатление, что читаешь старую советскую фантастику, только в современных декорациях. И слова "братство народов и рас" подменено на "выживаемость человечества как вид".

Меня немного интересует психология и со своей любительской колокольни не могу не заметить, что автор своими рьяллами выражает глубоко заложенный в себе (и своих согражданах) комплекс. Так как он выступает за "белое и пушистое" человечество, то он наделяет их врагов необратимыми качествами человеконенавистничества, то есть как бы оправдывает их уничтожение. Он как бы говорит: "Мы хорошие и мы пытались с ними помириться и договориться, жаль, что нам все же пришлось их уничтожить".

Такая позиция представляется мне следствием американской пропаганды, которая, к сожалению, влияет уже и на книги. К тому же заметил ряд так называемых подмен смысла, в свете чего главные герои предстают скорее в отрицательном, чем в положительном виде. Из самых быстрых примеров: сдать невесту своему начальству считается верным решением, нарушить обещания под давлением - тоже. Скрывать информацию от важности которой зависит жизнь человечества - просто преступно, даже на время, а в книге это преподносится как стратегических ход.

Если бы это были союзники, то и тогда сокрытие информации имело бы больше смысла, чем сокрытие ее для тех, кто просит о помощи. В общем, книга представляет собой психологическое извращение, читать можно, но противно...