Аватар пользователя B.X

Totus hic locus est...

Totus hic locus est contemnendus in nobis, non negligendus in nostris. — Мы должны относиться с презрением ко всем этим заботам, когда дело идёт о нас, но не пренебрегать ими по отношению к нашим близким.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Перри Стив "Легендатор" | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Легендатор

Автор рецензии: В. Харзах
Жанр: НФ
Разновидность: Шпионский боевик.
Место действия: Земля.
Характер действий: Акции с погонями и перестрелками, включающие в себя оружие неизвестного вида.
Главные герои: Один главный герой.
Идея: Укрыться от врагов.
Враг: Бывший агент спецслужб.
Негуманоидные цивилизации: Нет.
Стиль написания: Параллельные линии повествования.
Специфика: Бездушная западная картина мира.
В двух словах: "Узнать и убить"
Окружающая действительность: Враждебна.
Объект описания: Профессиональный лжец.
Альтернативный взгляд: Ну как он их догонял, а... и там успеет и там, и все-то знает и все-то умеет, ну если умный, что дома не сидишь, книжки не читаешь, а? Глупый, значит. Бегаешь сюда, бегаешь туда... умный не бегает, умный другим говорит куда бежать надо. Понимаешь?
Размышления на тему: "Так, что еще скормить баранчикам..."
Философствования: Отсутствуют.
Назначение: Развлечь читателя.
Примечания: Повествование выстроено нелогично. Много слабых мест, как по логиге, так и по сюжету повествования.
Впечатления: Читается удовлетворительно. Книга полностью западная и оттого иногда скучновата. Но, когда вникаешь в повествование, то хочется узнать как все закончится... не "чем", а "как", потому как концовка известна, она и не скрывается. Сюжет банален до невозможности. Хотя и есть отдельные моменты, которые указывают на то, что книга хоть немного интересна. Во-первых - это название. Легендатор. Такое и сам не сразу-то придумаешь, а уж когда услышишь или прочитаешь... чего там говорить. Во-вторых: этот ненавистный западный мир, где чужие агенты чувствуют себя настолько вольготно, конечно, это все на совести автора, но приятно знать, что цивилизация, это определенный вид раковой опухоли на теле земли и даже на западе некоторые это подсознательно понимают. И наконец, в-третьих: этот роман свободен от политики, нет в нем ни чекистов из КГБ, ни тупых дипломатов из МИДа. Когда читаешь подобные романы, то хочется уже только одного, чтобы они не раздражали. Часто ловлю себя на мысли, при чтении очередного романа, что он начинает меня потихоньку раздражать, там в одном месте наив, в другом примитив и прочее. Надоедает, закрываешь книгу и идешь спать. Конечно, я понимаю, что писать трудно, но раз уж пишешь, то неужели нельзя попытаться создать что-либо особенное и запоминающееся?! Этот роман, конечно, не шедевр, но что-то в нем есть.
Отрывок: "Силк мылся под душем, когда с консоли послышались громкие, отрывистые гудки, наполнившие весь куб.
- Черт! - Он схватил полотенце и голым бросился в кабинет, оставляя мокрые следы на полу. Вообще-то сейчас не его смена, но так уже повелось - стоит ему только зайти в душ, и тут же пульт начинает сиять, словно ночной Лас-Вегас.
- Ну что там еще? - спросил он, завернув за угол.
- Аварийная ситуация второго класса на спусковой камере, - ответил компьютер спокойным женским голосом.
А еще говорят, что автономным биопатам не присуще чувство юмора. Он явственно слышал насмешку в ее словах. Силк не сомневался - эта тварь знает, что застала его за мытьем. В хорошем настроении Силк называл ее "Баблз", ну а когда был не в духе, придумывал по-настоящему интересные имена."